3回目のヒアルロン酸注射
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by piyopiyodesu | 2017-01-19 00:08 | その他 | Comments(6)
ところで、フードスチーマー平日週4.5で稼働させているのですが昨日気になったことかあります。
蒸して下に落ちる受け皿が色付くのはわかりますが(←これ野菜の出汁といって飲みます?(笑))、一番下の煮沸する部分が茶色くやや焦げた感じになってしまっていたのですが、ピヨピヨさんのはどうですか?
ちょっと気になりました(^^)
くだらない質問すみません。
蒸気受け皿には野菜から出た汁の色が付いて、洗っても落ちないですね。
気にしていません(^^ゞ。
加熱部分が茶色くなりますね。
ボクは気にしていませんが、気になるようなら電化部分に水がかからないように洗剤を付けて洗ってみてはどうでしょうか?
食品と触れる部分じゃないので、あんまり気にしなくていいかもね(^^ゞ。
穴に油、昨夜まさしくそれでした。ツバスの冷凍を放り込んだのですが、洗うときに油の白いのもしかしたらアクのようなものが取れにくくて難儀しました。スポンジが届かないんですよね(笑)表から洗っても裏から洗っても。
ツバスは自分的にはあんまりでした。やはりいつもの鮭の方が断然上でした。
魚は身がほぐれてボロボロになりませんか?
液体の油は洗剤で落ちるけど、常温で固体になる脂を落とすのはタイヘンなので、あまり神経質にならない方がいいですね。
次に使えば熱と蒸気で洗い流されるハズですからね(^^ゞ。
キャベツは美味しくなるけど、白菜は向いてませんね(^^ゞ。
キャベツの外側の硬い葉っぱも、芯も薄めに切ったら柔らかく美味しくなって捨てるところないですよ(^^ゞ。